TARTE FINE CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES VEGAN



Nous avons totalement inventé cette recette et on est pas peu fiers ! Nous l’avons réalisé sans produits d’origine animale.


📝 Ingrédients / recette :

Fond de tarte : - 250g de farine - 70g d’huile végétale - 75g de sucre - 1 c.à.s de graines de chia écrasées et mélangées avec 5x leur volume en eau 💧 - 1 c.à.c de gluten

Ganache : - 120g de tofu soyeux - 100g de chocolat 🍫 - 50g de purée d’amandes - 25g de sucre - 1 c.à.s de farine de riz - 1 c.à.s d’arrow-root

- Des fruits rouges pour la garniture et la déco ☺️


Mélangez les ingrédients pour votre fond de tarte et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Abaissez votre pâte dans un moule à tarte et cuire à blanc pendant 10 minutes (mettez des haricots sur la pâte lors de la cuisson pour éviter qu’elle gonfle par endroits).

Préparation de la ganache : Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, hors du feu, incorporez la purée d’amandes. Mixer le tofu soyeux et incorporez-le au mélange de chocolat. 🍫


Ajoutez ensuite le sucre, la farine de riz et l’arrow-root. Mélangez bien. 🥄 Versez sur le fond de tarte et enfournez à nouveau durant 20 minutes à 175 degrés.

À la sortie du four, laissez refroidir et disposez vos fruits rouges.

Régalez-vous ! 😋

▶️NB: On a mis la tarte au frigo ❄️ pour pouvoir la déguster bien froide ! C’est plus agréable en ce moment. 


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Photographie accueil : Andréa Malterre

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