SALADE COMPOSEE DESTRUCTUREE


Voici une idée repas idéale pour l’été, simple et rapide à réaliser.


📝 Ingrédients / recette : - Semoule de blé complet 🌾 - Courgette jaune - Courgette verte - Carotte 🥕 - Maïs 🌽 - Concombre 🥒 - Graines - Salade mesclun - Jeunes pousses d’épinard - Huile d’olive - Citron 🍋 - Graines germées

Faites cuire votre semoule et laissez la refroidir. Pendant ce temps, nettoyez les carottes 🥕 et les courgettes et coupez-les à l’aide d’une mandoline (ou juste bien finement si vous n’en avez pas). Mettez-les dans un plat. Faites une marinade à base d’huile, de jus de citron 🍋 et de sel 🧂 et ajoutez cette marinade à vos légumes. Réservez au frais 20 minutes. Les légumes vont ainsi « cuire » dans la marinade.

Une fois la semoule refroidie, mélangez-la avec du maïs 🌽, le concombre 🥒 coupé en petits dés et des graines.

Dressez votre plat à votre convenance en y disposant vos légumes marinés, les graines germées et les jeunes pousses. Utilisez le reste de la marinade pour assaisonner le tout (rien ne se perd 😉).

Bon appétit 😋 • ▶️NB: Comme nous achetons nos légumes bio, nous le les épluchons pas (la plupart des vitamines se concentrant dans la peau). Il suffit de bien les laver, voir de les brosser légèrement.

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube