RECETTE DU PAIN A L’EPEAUTRE


(Pour un pain de 750g)

Ingrédients : - 200g de farine d’épeautre type 70 - 200g de farine d’épeautre type 150 - 100g de graines (tournesol, lin, millet, sésame, épeautre, courge) - 5g de sel 🧂 - 250ml d’eau - 1 sachet de levure boulangère (ou levain)

▶️ Pensez à séparer le mélange eau+levure dans un premier temps (il ne faut pas que le sel pur soit en contact de la levure pure, ce qui annulerait son effet).


▶️ Pensez aussi à faire lever votre pâton sous un torchon humide et à l’abri des courant d’air.

▶️ Veillez à remplir votre lèchefrite d’eau (ou à déposer un plat rempli d’eau dans votre four pendant la cuisson) afin que la cuisson du pain se fasse dans l’humidité.

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube