RAVIOLES AUX CHAMPIGNONS MAISON


Une délicieuse recette à décliner selon ses envies en variant la farce.


📝 Ingrédients / recette Pâte à ravioles : - 100g de farine t110 - 100g de farine t80 - 100g d’eau 💧 - 3g de sel

Farce : - 1 cebette - 150g de champignons - 1 oignon - Huile d’olive - Sel - Jus de citron 🍋 - 1/2 cuillère à soupe d’arrow-root ( ou maïzena) - Graines


Sauce : - 50g de champignons - 3 c.à.s de yaourt de soja (ou crème fraîche) - 10cl de lait de riz 🥛 - Sel

Mélangez les ingrédients pour fabriquer la pâte à pâte (ahah 🤪) et abaissez-la à l’aide d’un laminoir.

Pour la farce : Coupez finement vos champignons, cebette et oignons et faites les revenir avec un peu d’huile d’olive et des graines dans une poêle. Déglacez au vin blanc puis ajoutez le jus de citron 🍋 en fin de cuisson. Hors du feu, rajoutez l’arrow-root (qui permettra d’assécher le mélange afin qu’il ne dégorge pas dans la raviole).

Disposez la farce dans la raviole et refermez-la (regardez notre vidéo IGTV pour plus de précision)

Sauce : Faites revenir ensemble tous les ingrédients puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. (@bamixfrance ) Recouvrez vos ravioles de sauce



  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube