Petits flans vegan



Voici un excellent plat (ou entrée) à manger froid. Très simple et rapide a faire !

📝 Ingredients / Recette

Pour 4 personnes


- 1 poivron (ou tout autre légume que vous avez sous la main)

- 1 c.à.s d’huile d’olive

- 250g de tofu soyeux

- 200ml de lait de coco

- 1 c.à.c d’agar-agar

- 1 gousse d’ail

- 1 oignon

- Curry

- Sel



Coupez le poivron et l’oignon en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile.

Dans une petite casserole, mixez le tofu soyeux avec la crème de coco, l’agar-agar, l’ail et 1 c.à.c d’huile d’olive.

Portez à ébullition et fouettez le mélange 2 minutes.

Ôtez du feu.

Ajoutez le poivron et l’oignon que l’on a fait revenir.

Répartissez le mélange dans des moules (nous avons utilisé des demies sphères et des moules fleurs) et placez au frais pendant 2 heures.


Et voilà c’est prêt !



Et parce que c’est le printemps 🌸, on a ajouté à la présentation de notre plat un peu de couleur :

Du cresson et des feuilles d’azuki 🍃 (comestibles et poussant sur notre balcon ) et des petites pâquerettes cueillies par Lyana.


Les boutons d’or eux ne sont pas comestibles et ne servent qu’à décorer 😉.



Bon à savoir : Si vous avez opté pour la DME (Diversification Menée par l'Enfant) pour votre enfant, cette recette est parfaite et peut être déclinée de multiples façons (en remplaçant les poivrons par des tomates, champignons, aubergines...).

Dans ce cas, au lieu de couper en petits cubes le poivrons et oignon, mixez-les !



  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube