Patates Hasselback (ou patates "à la suédoise")



Voici un post très court pour vous donner une façon différente de cuisiner vos pommes de terre !


Pas de recette en particulier mais une méthode simple à connaître afin de rendre jolies vos pommes de terre dans l'assiette : Tranchez le dessus de vos pommes de terre afin de les ouvrir en éventail.


Astuce : Lors de la découpe, disposez des baguettes chinoises de part et d'autre de votre pomme de terre afin que votre couteau vienne buter dessus et que vous ne tranchiez pas entièrement votre légume. Cela vous permettra de gagner du temps et d'avoir des coupes régulières (vous nous remercierez ;) ). • Ici on y a intercalé quelques rondelles de carottes 🥕 mais vous pouvez y ajouter ce que vous voulez.

Laissez place à votre créativité !


Ajoutez un peu de gros sel sur le dessus avant d'enfourner.

Comptez environ 35 minutes de cuisson pour des pommes de terre de taille moyenne.

gif





Alors ?

Qui a dit que la patate n'était pas digne d'un repas de fête ?


  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube