PATATE DOUCE , BETTERAVE, GINGEMBRE, ACCOMPAGNES DE QUINOA ET LENTILLES CORAIL



Ce midi dans nos assiettes

Patate douce 🍠, betterave, gingembre, accompagnĂ©s de quinoa et lentilles corail 😋

📝 IngrĂ©dients / recette : Pour 2 personnes - 1 petite patate douce 🍠, - 2 betteraves, - choux chinois đŸ„Ź, - un petit morceau de gingembre frais, - graines de courge, - graines de tournesol đŸŒ» - 120g de quinoa, - 50g de lentilles corail, - 1/2 citron 🍋, - sauce tamari.

Coupez en fine julienne (bĂątonnets trĂšs fins pour une cuisson rapide) la patate douce 🍠 le choux chinois đŸ„Ź et les betteraves. Faites les revenir dans un wok avec un peu d’huile vĂ©gĂ©tale et des petits morceaux de gingembre. Rajouter les graines. Dans une autre casserole faites cuire le quinoa avec les lentilles corail (n’oubliez pas de saler l’eau 💧). Une fois cuit, rajouter le quinoa a votre mĂ©lange de lĂ©gumes (ce qui donnera une jolie couleur rose au plat) ajouter le jus de citron 🍋 et 2 cuillĂšres Ă  soupe de Tamari. Servez !

▶NB: Nous utilisons la plupart du temps la cuisson pilaf pour cuir les cĂ©rĂ©ales, lĂ©gumineuses (ici pour cuir le quinoa et les lentilles corail)

▶NB2: Pour faire une jolie prĂ©sentation et rajouter du craquant, vous pouvez garder quelques bĂątonnets de lĂ©gumes et les passer au four 10mn Ă  220 degrĂ©s pour en faire des petites frites !

Bon appétit !

  • IcĂŽne Facebook noire
  • IcĂŽne Instagram noire
  • Noir IcĂŽne YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits RĂ©servĂ©s

  • IcĂŽne Facebook noire
  • IcĂŽne Instagram noire
  • Noir IcĂŽne YouTube