PAIN EPEAUTRE & NOIX


Voici le pain à la farine d’épeautre et de blé 🌾, aux graines et aux noix Nous le préparons le week-end puis nous le coupons en petites tranches et direction le congélateur. ❄️ Comme ça, à chaque repas nous sortons quelques tranches que nous mettons au grille-pain et ça nous donne du pain frais !

Plusieurs avantages - pas de gaspillage de pain ! - moins de déchets, - du pain frais toujours disponible, - pain de qualité et avec un vrai intérêt nutritif, - des économies au quotidien


📝 ingrédients / recette : (Pour 2 pains de 750 g chacun) -400g farine de blé 🌾 T65, -400g farine d épeautre T150, -500 ml d’eau 💧, -2 sachets de levure boulangère, -100g de noix, -60g de graines, -11g de sel 🧂

Mélanger les ingrédients (regardez la story permanente dédiée afin d’avoir plus de détails).

Laisser reposer 45 min puis façonnez-le à votre convenance et laissez encore 45 min sous un chiffon humide. Cuisez-les pendant 35 min à 220c.

C’est aussi simple que ça 🌱

A votre tour ! N’hésitez pas à nous envoyer des messages si vous avez besoin de plus de précision.

▶️NB: Retrouvez nos précédentes recettes de pain 🥖 dans la story permanente « pain »

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Photographie accueil : Andréa Malterre

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