PAIN EPEAUTRE & NOIX

Voici le pain à la farine d’épeautre et de blé 🌾, aux graines et aux noix Nous le préparons le week-end puis nous le coupons en petites tranches et direction le congélateur. ❄️ Comme ça, à chaque repas nous sortons quelques tranches que nous mettons au grille-pain et ça nous donne du pain frais !
Plusieurs avantages - pas de gaspillage de pain ! - moins de déchets, - du pain frais toujours disponible, - pain de qualité et avec un vrai intérêt nutritif, - des économies au quotidien

📝 ingrédients / recette : (Pour 2 pains de 750 g chacun) -400g farine de blé 🌾 T65, -400g farine d épeautre T150, -500 ml d’eau 💧, -2 sachets de levure boulangère, -100g de noix, -60g de graines, -11g de sel 🧂
Mélanger les ingrédients (regardez la story permanente dédiée afin d’avoir plus de détails).
Laisser reposer 45 min puis façonnez-le à votre convenance et laissez encore 45 min sous un chiffon humide. Cuisez-les pendant 35 min à 220c.
C’est aussi simple que ça 🌱
A votre tour ! N’hésitez pas à nous envoyer des messages si vous avez besoin de plus de précision.
▶️NB: Retrouvez nos précédentes recettes de pain 🥖 dans la story permanente « pain »