LES COURGES



Le mois prochain c’est Halloween 🎃 ! Mais n’attendez pas cette date pour cuisiner les courges qui sont dĂ©jĂ  de saison. Il en existe plusieurs telles que : la courge spaghettis, le potimarron, la citrouille, la courge butternut , le patidou, le pĂątisson... Et bien d’autres ! ✹

DME : Pour les enfants qui pratiquent la DME, c’est top ! Leur texture fondante, leur lĂ©ger goĂ»t sucrĂ© et leurs jolies couleurs ravirons les papilles et les yeux de vos enfants 😋.

Bienfaits : Nutritionnellement parlant, vous faites le plein de vitamines en en consommant et elles ont l’avantage d’ĂȘtre peu caloriques !

Pour les personnes souhaitant perdre du poids, nous vous conseillerons toujours de rĂ©Ă©quilibrer votre alimentation plutĂŽt que de faire de frustrants rĂ©gimes. En cette saison la courge est donc votre amie 😉.

Elles sont Ă©galement riches en antioxydants et en fibres.

‱ đŸœ Vous pouvez la cuisiner de diffĂ©rentes maniĂšres : Cuites entiĂšre au four, Ă  la vapeur, farcies, rĂŽties ou encore cuites Ă  la vapeur avant d’en faire un dĂ©licieux veloutĂ© 😋.

La courge se marie super bien avec les Ă©pices ! PlutĂŽt chouette quand on sait que celles-ci permettent de lutter contre les petites maladies automnales et hivernales 🩠

▶NB: Saviez-vous qu’on peut mĂȘme en mettre dans des gĂąteaux đŸ„§ ? C’est un dĂ©lice...

Sur ce, à vos courges 

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Photographie accueil : Andréa Malterre

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