LENTILLES VERTES AUX SAUCISSES ET RIZ PILAF


Ce midi c’était l’un des repas que l’on adore tous les trois !

En plus d’être gustativement bon, la combinaison riz + légumineuses est excellente pour la santé et notamment pour contrôler sa glycémie👌🏼.

📝 Ingrédients / recette : Pour 2 personnes - 2 verres de lentilles vertes, - Vin blanc, - 1 Oignons, - 2 saucisses, - Herbes de Provence, - 1 et demi verre de riz, - Graines de courge, - Graines de lin, - Huile de coco, - Eau 💧 - Sel

Dans une grande casserole faites revenir les oignons finement coupés, les lentilles et les herbes de Provence dans un petit peu d’huile de coco Déglacez au vin blanc. Ajoutez les saucisses et rajouter l’eau afin que le tout soit recouvert. Faites cuire à feu 🔥 vif 15-20 minutes puis couvrez la casserole et continuez la cuisson à feu doux environ 45mn.

🍚 Riz pilaf : Dans une casserole faites revenir dans un petit peu d’huile de coco et à feu vif🔥le riz pour qu’il devienne translucide. Ajoutez les graines de votre choix (ici lin et courge) puis ajoutez 3 fois le volume d’eau 💧. Lorsque vous voyez des petits trous se former dans votre riz, éteindre et couvrir pour finir la cuisson.

Bon appétit ! 😋

▶️NB: Les lentilles étant à elles-seules une source de protéines, il n’est pas nécessaire de rajouter de la viande 🍖 si vous n’en désirez pas.

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Photographie accueil : Andréa Malterre

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