LE KEFIR DE LAIT


On vous parlait rĂ©cemment des grains de kefir de fruits 🍇 et voici les grains de kefir de lait

Parfait pour rĂ©aliser du lait fermentĂ© mais aussi du fromage 🧀 En plus d’ĂȘtre un probiotique naturel, il a Ă©tĂ© dĂ©montrĂ© que les grains de kĂ©fir ont de grandes propriĂ©tĂ©s anti-tumorale, antibactĂ©rienne, antifungique... ✹Pour certains il est L’aliment magique.✹ Prenez soin de vos grains : ils sont vivants au mĂȘme titre que la levure.

Super rapide Ă  faire : en 24h c’est pliĂ© lorsqu’il fait chaud comme en ce moment 😉


- 1 c.Ă .s de grains de kefir de lait, - 1L de lait đŸ„›.

MĂ©langez les grains avec le lait dans un pot et laissez Ă  l’abris de la lumiĂšre pendant 24h. Filtrez les grains Ă  l’aide d’une passoire et remettez les dans un peu de lait au frigo. Mettez votre lait fermentĂ© au frigo (il deviendra plus Ă©pais).

▶NB: Veillez Ă  ce que les grains de kefir ne soient jamais au contact de mĂ©tal, ils n’aiment pas ça duuuu toutđŸ™…đŸ»â€â™€ïž(utilisez des ustensiles en bois ou plastique).



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Photographie accueil : Andréa Malterre

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