LA PANELA : DELICIEUX SUCRE NON RAFFINE


Ce magnifique lingot de sucre nous l’avons rapporté de notre dernier voyage en Colombie 🇨🇴.

Il s’agit d’un pain de sucre dont l’unique ingrédient est le jus de canne à sucre cuit à haute température que l’on a laissé refroidir dans des moules de façon à former des pains de 1kg

Tout comme le café ☕️ ou le chocolat 🍫, l’arôme du sucre non raffiné varie en fonction de la variété de la canne à sucre ainsi que de sa provenance. Celui qui pousse chez ma grand-mère en Colombie a un délicieux goût de caramel 😋

Pourquoi bannir le sucre raffiné ? Car le raffinage retire au sucre ses vitamines et ses minéraux, il n’a donc plus aucun intérêt nutritif.

Vous pouvez en trouver en magasin bio sous d’autres appellation telles que Rapadura ou Muscovado.

▶️ NB: Ne vous faites pas avoir : la cassonade est également un sucre raffiné ! il s’agit de sucre blanc que l’on a coloré.

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube