L’ARROW-ROOT : C’EST QUOI ?


Il s’agit d’une fécule extraite du rhizome (partie souterraine de la tige) d’une plante originaire d’Amérique du sud. L’arrow-root ressemble à de la maïzena autant par son aspect que par son utilisation.

🌱 De multiples bienfaits pour la santé : - elle facilite la digestion, - Elle a des propriétés anti-inflammatoires , - Sans gluten (convient aux personnes intolérantes), - Riche en calcium, - Composée à 80% de sucres lents et pauvre en protéines : c’est donc un excellent produit énergétique. 🏋️‍♀️



🍶 Intérêts en cuisine : - Excellent liant (car riche en amidon), - Peut remplacer 1/3 de farine (pour alléger) et même les œufs dans certaines recettes, - Goût et couleur neutre, - Peut être utilisé pour l’alimentation des bébés 👶🏻 (car très digeste), - Peut remplacer la fécule de maïs (maïzena).

Vous pouvez en trouver dans tous bons magasins bio 😊

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube