KEFIR MAISON POMME CANNELLE


10mn de préparation / 48h de fermentation


Recette pour 1L:

- 1L d’eau - 2cs de sucre - 4cs de grains de kefir - 1/2 pomme bio (avec la peau) couper en gros morceaux - 2 bâtons de cannelle - 2 rondelles de citron 🍋






Mettre le mélange dans un bocal que vous laisserez ouvert et recouvert d’un torchon (a l’abri de la lumière) durant 48h. Au bout des 48h, retirer les grains de kefir (en passant le mélange à la passoire) et les remettre dans un bocal avec de l’eau et du sucre au frigo jusqu’à la prochaine utilisation. Placer le jus de kefir au frigo afin d’en stopper la fermentation :) Dégustez !

Le kefir est une boisson obtenue par fermentation. Des grains de kefir sont nécessaires pour sa fabrication (beaucoup de personnes en donne sur Leboncoin) Les grains de kéfir digèrent le sucre qu’on met dans la préparation et nous obtenons une boisson gazeuse, proche de la limonade, aux vertus probiotiques.


▶️ Les grains de kefir ne doivent jamais être au contact du métal (ce qui les tuerait), utilisez une spatule en silicone ou en bois pour mélanger.

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Photographie accueil : Andréa Malterre

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