đŸŒ± Houmous de haricots rouges et pois chiches



Voici la super alternative aux protéines animales !

‱

📝 IngrĂ©dients / recette :

.

- 1 verre de pois chiches

- 1 verre de haricots rouges

- Sel

- Cumin

- Curry

- 2 c.a.s de jus de citron

- 4 c.a.s d’huile d’olives

- Lait de riz

- 2 gousses d’ail


Le soir prĂ©cĂ©dent la rĂ©alisation du houmous, mettez Ă  tremper votre verre de pois chiches et de haricots rouges dans de l’eau pour les rĂ©hydrater et les rendre plus digeste.


Le lendemain matin, Ă©gouttez-les, et mettez-les Ă  cuire dans un grand volume d’eau : Portez Ă  Ă©bullition puis rĂ©duisez le feu et laissez mijoter Ă  feu doux environ 1H30.

✹LĂ  encore, vous pouvez ajouter un petit morceau d’algue kombu pour rendre vos lĂ©gumineuses plus digestes.


Égouttez ensuite vos pois chiches et haricots rouges.

Mixer les Ă  l’aide d’un robot type Bamix tout en rajoutant les ingrĂ©dients.

Ajoutez petit Ă  petit le lait de riz Ă  votre mĂ©lange jusqu’à obtenir la consistance souhaitĂ©e (plus ou moins lisse).

Vous pourrez conserver votre houmous plusieurs jours au frais.

‱

IdĂ©al sur du bon pain au levain fait maison đŸ€©đŸ„–

  • IcĂŽne Facebook noire
  • IcĂŽne Instagram noire
  • Noir IcĂŽne YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits RĂ©servĂ©s

  • IcĂŽne Facebook noire
  • IcĂŽne Instagram noire
  • Noir IcĂŽne YouTube