Gnocchis faits-maison

Voici une super recette pour faire vos gnocchis vous-même !
Alors certes ça prend un petit peu de temps mais le résultat en vaux la chandelle !
Je vais vous dévoiler ma recette et avec elle un peu de mes origines. (Julien 🇮🇹) 😁
•
📝 Ingrédients / recette :
Pour 4 petits mangeurs (= pour nous 😂)
.
- 500g de pommes de terre 🥔
- 125g de fécule
- 125g de farine de blé
- 1 oeuf 🥚 (ou substitut, voir notre post à ce sujet, les graines de chia conviendront parfaitement !)
- Sel 🧂
- 20g de beurre 🧈
.
Faites cuire vos pommes de terre à l’anglaise.
Cuisez jusqu’à ce que vos patates soient bien fondantes.
Une fois cuites épluchez-les et écrasez-les à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le beurre et le sel.
Faites un puit et mettez-y la farine, la fécule et l’œuf.
Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas (n’hésitez pas à rajouter un peu de farine si besoin).
.
Réalisez des boudins avec la pâte (voir vidéo), puis coupez en petits tronçons et marquez à l’aide d’une fourchette pour donner la fameuse forme du gnocchi.
.
🔥 Vous n’avez plus qu’à passer à la cuisson ! Ici vous avez le choix :
- Soit vous faites cuire vos gnocchis dans une eau bouillante salée et vous les sortez dès qu’ils remontent à la surface
- Soit vous faites légèrement sous-cuire vos gnocchis (vous les sortez avant qu’ils remontent à la surface) et vous terminez leur cuisson en les faisant revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. .
Bon appétit !
😋
•
Vous aussi vous êtes fan des gnocchis ?
Si c’est le cas n’hésitez pas à suivre notre recette et à nous partager vos photos, variantes ! ✨