Gnocchis faits-maison



Voici une super recette pour faire vos gnocchis vous-même !

Alors certes ça prend un petit peu de temps mais le résultat en vaux la chandelle !

Je vais vous dévoiler ma recette et avec elle un peu de mes origines. (Julien 🇮🇹) 😁

📝 Ingrédients / recette :

Pour 4 petits mangeurs (= pour nous 😂)

.

- 500g de pommes de terre 🥔

- 125g de fécule

- 125g de farine de blé

- 1 oeuf 🥚 (ou substitut, voir notre post à ce sujet, les graines de chia conviendront parfaitement !)

- Sel 🧂

- 20g de beurre 🧈

.

Faites cuire vos pommes de terre à l’anglaise.

Cuisez jusqu’à ce que vos patates soient bien fondantes.

Une fois cuites épluchez-les et écrasez-les à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le beurre et le sel.

Faites un puit et mettez-y la farine, la fécule et l’œuf.

Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas (n’hésitez pas à rajouter un peu de farine si besoin).

.

Réalisez des boudins avec la pâte (voir vidéo), puis coupez en petits tronçons et marquez à l’aide d’une fourchette pour donner la fameuse forme du gnocchi.

.

🔥 Vous n’avez plus qu’à passer à la cuisson ! Ici vous avez le choix :

- Soit vous faites cuire vos gnocchis dans une eau bouillante salée et vous les sortez dès qu’ils remontent à la surface

- Soit vous faites légèrement sous-cuire vos gnocchis (vous les sortez avant qu’ils remontent à la surface) et vous terminez leur cuisson en les faisant revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. .

Bon appétit !

😋

Vous aussi vous êtes fan des gnocchis ?

Si c’est le cas n’hésitez pas à suivre notre recette et à nous partager vos photos, variantes ! ✨

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube