Gâteau à la courge et au chocolat 🍫🍁


Gâteau à la courge et au chocolat

.

Voici une recette délicieuse de gâteau à la courge butternut !

Une recette pour se régaler en se début d’automne 🍁😉

Ici la courge remplace le beurre (présent en masse dans les fondant en général !).

.

📝 ingrédients / recette :

- 3 œufs (ou substituts si vous souhaitez rendre cette recette vegan / voir notre post a ce sujet)

- 200g de chocolat noir

- 250g de purée de courge

- 50g de sucre

- 40g de farine

- 2 c.à.s de poudre d’amandes


Commence par cuire la courge !

Hé oui ça part de là, il te suffit d’éplucher la butternut, de la couper en petit morceaux pour que la cuisson soit rapide, puis libre à toi de choisir ton mode de cuisson, moi j’aime cuire à la vapeur pour que les morceaux soient bien tendres.

Une fois cuits, mixe le tout pour en faire de la purée !


Fait ensuite fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mélange dans un saladier le sucre et les œufs, puis ajoute la poudre d’amande.

Ajoute ensuite le chocolat fondu, la purée de butternut et la farine.

Mélange bien pour que la pâte soit bien homogène.


Verse le mélange dans un moule à manquer préalablement graissé (ou dans plusieurs petits moules individuels).

Il ne te reste plus qu’à enfourner pendant 10 minutes à 200 degrés !

Et voilà le tour est joué 😋

.

La texture sera très trèèès fondante, et le gâteau se solidifie un peu plus après un passage au frigo !

Et voilà une bonne recette de gâteau au chocolat, et un bon moyen de faire manger de la courge aux enfants 😁

4 vues
  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube

Photographie accueil : Andréa Malterre

© 2019 par Simple & Nature | Tous Droits Réservés

  • Icône Facebook noire
  • Icône Instagram noire
  • Noir Icône YouTube