CHOUCROUTE HONGROISE DE MON GRAND-PERE



On vous a déjà parlé de lactofermentation et bien voici une recette à base de chou lactofermenté (choucroute) !

Une bonne variante de la choucroute traditionnelle si vous ne mangez pas de viande ou si vous réduisez les doses 🍖.

📝 Ingrédients / recette - 1kg de choucroute crue - 175g de sarrasin - 20cl de crème (végétale ou crème fraîche) - Paprika

Cuire le sarrasin : pour 2 verres de sarrasin, ajoutez 4,5 verres d’eau salée. Cuire à feu doux 20 minutes avec un couvercle.

🍴Cuire la choucroute à la vapeur durant 20 minutes. Si vous avez du mal avec le côté trop acide du choux rincez préalablement votre choucroute avant sa cuisson.

Graissez un plat à gratin pour disposez-y le sarrasin. Recouvrez avec la choucroute. Versez sur le dessus la crème et saupoudrez le tout de paprika.

Enfournez votre plat dans four à 180 degrés durant 20 minutes.

Régalez vous !

On a goûté ce plat chez mon grand-père il y a quelques temps et depuis on le fait très souvent !

Alors ça vous donne envie ? Vous auriez envie que l’on vous reparle de la lactofermentation et de ses bienfaits ? 

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Photographie accueil : Andréa Malterre

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